• 1

Política de Privacidad

1. DEBER DE INFORMACIÓN, FINALIDAD.
A través del presente documento (en lo que sigue, «Política de Privacidad»), se regula la política de privacidad del Portal de Internet «www.recon25.com» (en adelante, el Portal), bajo la titularidad de Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25, de Santa Cruz de Tenerife con NIF G38972337, y que pone a disposición de los/las usuarios/as del Portal (en lo que sigue, “los usuarios”). La dirección de correo electrónico de contacto es admin@recon25.com


En tal sentido, Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 informa a los usuarios del Portal, en cumplimiento del art.5 la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), que esta entidad ostenta ficheros con datos personales, adecuadamente notificados y/o registrados ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal y correspondientes a los usuarios y/o interesados que, libre y voluntariamente, deseen aportarlos a fin de permitir un efectivo acceso a los contenidos, o para la prestación de los servicios o desarrollo de actuaciones que requieran y que, mediante el Portal, se ponen a su disposición. A tal efecto, puede consultar la inscripción de tales ficheros con datos personales en la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos, sección Ficheros Inscritos, mediante su acceso a través del enlace web www.agpd.es

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos que se indiquen como obligatorios en los diversos formularios que puedan disponerse o se dispongan a través del Portal. En caso de no suministrar los datos estimados como necesarios u obligatorios, Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 podrá decidir libremente no proceder al registro del usuario, llegado el caso, o bien denegar el acceso a los contenidos, servicios o actuaciones dispuestas por esta mercantil a través del Portal.
El usuario deberá cumplimentar los formularios que se faciliten a través del Portal con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 o a terceros como consecuencia de la inobservancia de tales aspectos.

Por último, el usuario, o persona que legal o voluntariamente lo represente, podrá ejercitar, en cualquier momento, su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), de acuerdo con lo establecido en la LOPD y su normativa de desarrollo, esto es, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD (RLOPD). Si así lo desea, puede remitirnos su solicitud de ejercicio de derechos personales a admin@recon25.com para su adecuada tramitación conforme la normativa aplicable.

2. CONSENTIMIENTO DEL INTERESADO.
El registro de datos personales de los usuarios, mediante el uso de los formularios electrónicos dispuestos a través del Portal o, en su caso, mediante la remisión de mensajes de correo electrónico, o cualquier otra vía o medio electrónica y/o telemática o no a Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 implica, salvo que se indique expresamente lo contrario, el consentimiento tácito del remitente al tratamiento o manejo de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, conforme las finalidades informadas e indicadas a través de la web y sus ditintos formularios de contacto o registro y, en definitiva, asociadas a las finalidades de tratamiento previstas en los ficheros de datos personales de Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 en los que dicha información personal se incluye y que, bajo su titularidad, han sido notificados a la Agencia Española de Protección de Datos Personales. Todo ello, además, en coherencia con las comunicaciones, solicitudes, consultas, comentarios o sugerencias planteadas por los propios usuarios, la legislación aplicable y la doctrina de la Agencia Española de Protección de Datos contenida, entre otros, en sus Informes Jurídicos nº 49/2007 y 300/2009.

3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES.
Con carácter general, el Portal no está destinado a menores por lo que su acceso y uso, incluyendo los servicios y contenidos dispuestos a través del mismo, queda prohibido a los mismos, salvo que éstos cuenten con la autorización y consentimiento previo y expreso de los representantes legales, y se ostente la capacidad legal necesaria a estos efectos. Los representantes legales de los menores serán considerados, en todo caso, como responsables plenos de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo según dispone la normativa vigente.

Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 obtendrá el consentimiento inequívoco de los usuarios del Portal para el tratamiento de sus datos. En el caso de menores de edad, podrá proceder al tratamiento de los datos de los mayores de catorce años con su consentimiento, salvo en aquellos casos en los que la ley exija para su prestación la asistencia de sus representantes legales según dispone el art.13 del RLOPD. En el caso de los menores de catorce años se requerirá siempre el consentimiento de sus representantes legales.
Los representantes legales de los menores de edad siempre decidirán en función del interés superior del menor, principio informador al que, por otra parte, también sujeta Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 en su específica actividad pudiendo rechazar en base al mismo, y aunque medie la autorización o el oportuno consentimiento parental o legal, el acceso de un menor al Portal o a cualquiera de sus servicios o contenidos. Del mismo modo, aunque medie tal autorización o consentimiento, Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 se reserva igualmente el derecho a impedir tal acceso o uso del Portal, sus servicios o contenidos, en virtud de la falta de capacidad legal o de juicio suficiente del menor a tal fin en coherencia con lo previsto en la legislación española.

Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25, en estos casos, articulará los procedimientos necesarios que garanticen que se ha comprobado de modo efectivo la edad del menor y la autenticidad del consentimiento prestado en su caso, por los padres, tutores o representantes legales (art.13.4 RLOPD).

4. SEGURIDAD.
Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 ha adoptado y aplica los niveles de seguridad de protección legalmente requeridos respecto a sus datos personales, conforme los correspondientes niveles de seguridad detectados, y procura instalar y/o aplicar otros medios y medidas técnicas u organizativas de protección adicionales de cara a reforzar la seguridad general de los ficheros con datos personales, sistemas, entorno de comunicaciones y organización corporativa. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son, en modo alguno, inexpugnables.

5. DEBER DE SECRETO Y CONFIDENCIALIDAD.
Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 se compromete a cumplir con el deber de secreto y de confidencialidad respecto a los datos personales contenidos en los ficheros con datos personales bajo su responsabilidad, de acuerdo con la legislación que, en cada momento, resulte legalmente exigible.

6. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES Y TÉCNICAS “SPAMMING”.
Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 podrá utilizar cookies cuando el usuario navegue por los sitios y páginas web del Portal. Éstas, únicamente, se asociarán con el navegador de un ordenador/terminal/dispositivo determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del mismo. Gracias a las cookies resulta posible que Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 reconozca los navegadores de los usuarios registrados para acceder a las posibles áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos, en su caso, resultando indispensables para el funcionamiento de las aplicaciones de datos asociadas a los servicios de Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 de tal forma que, su no aceptación, implicaría la imposibilidad de la correcta prestación de los servicios dispuestos en este ámbito. Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 no servirá cookies con fines publicitarios/promocionales y no realizará publicidad comportamental basada en la instalación de cookies de rastreo en el navegador de los usuarios y la recolección de información personal útil a fin de segmentar sus perfiles, gustos o intereses específicos

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, si éste no hubiera sido configurado en este sentido con carácter previo, para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por todo ello, le recomendamos que consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información y, en su caso, bloquear esta posibilidad.

Asimismo, le informamos que, aunque medie consentimiento del usuario en este ámbito, siempre que Ud. lo desee, podrá explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta «C» o la unidad de disco correspondiente/windows/cookies o windows/archivos temporales de internet) para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies y, en su caso, proceder a su borrado.
En todo caso, y en aplicación de la normativa aplicable, cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de datos podrá facilitarse por Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones. Para que este procedimiento sea válido, el usuario deberá proceder a la configuración de estos parámetros, permitiendo la entrada de cookies, en el momento de la instalación o actualización del navegador mediante una acción expresa a tal efecto.

Ahora bien, lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas. Tampoco impedirá, en la medida que resulte estrictamente necesario, el posible almacenamiento o acceso para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.
Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 no utiliza técnicas de "spamming" y, únicamente, tratará los datos que el usuario transmita, en los términos y condiciones consentidas por los propios usuarios o permitidas por la ley, a través de los formularios o mecanismos electrónicos habilitados en este sitio web, mensajes de correo electrónico, u cualesquiera otras comunicaciones, ya tengan o no carácter electrónico y/o telemático.
Por último y por evidente interés, le recomendamos la lectura de la reciente Guía editada por la AEPD y elaborada por esta última entidad en colaboración con la industria en relación al uso de Cookies Guía Cookies

7. MODIFICACIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
Asociación de Recreación Histórica 25 de Julio - RECON25 se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad, para adaptarla a futuras novedades normativas o jurisprudenciales que resulten de aplicación. A tal fin, les recomendamos que cada vez que accedan al Portal, o a cualesquiera de sus contenidos o servicios, lean con detalle la presente política de privacidad. En caso de duda o controversia relativas a nuestra política de privacidad y de protección de datos personales el usuario puede ponerse en contacto con nosotros dirigiéndose a la dirección de correo electrónico admin@recon25.com